Blätterteig-Gschichten

Im Spettacolo habens nu neu es Gipfeli mit Gumpfi drinne, Schwarzes süsses Gipfeli, es Mehrchorngipfeli und Würstel im Teig. Grossartig, denn das Frollein mag so Blätterteigzeugs unheimlich gerne. Eine ordentliche Mahlzeit fern des Gemüses hat für meinereiner erst son Würsteldingens und als Dässärt ein Gumpfi-Gipfeli ergeben. Das Würstel im Teig ist einfach gehalten: Wurst (dat Räucherli … Read more

Klassisch Pizza und so

Das Molino ist mit Filialen von Bern über Basel, Freiburg bis Zermatt oder Züri undsowiterundsofort vertreten. Es is alles hübsch hübsch auf der Karte deklariert: Salätli, Pasta, Ofe-Gmües, Bruschette, Foccacia, Süppli, Pasta und Pizza. Mademoiselle pflegt jeweils eine Pizza mit Gmües (nid vergässe ohne Käse zu bestellen, ausser die Marinara) und es Salätli zu wählen. Gäbige Geschicht, … Read more

Nirvana mit Kruste

Off Topic. Ein Engelchen hat dem Frollein ein Stück Offenbarung und Glückseligkeit geschenkt. Ab dem ersten Bissen verfiel Mademoiselle in entzückte, nicht endend wollende Dankbarkeit dafür. Die Rede is vom Camemvert von Gourvegi, ein Kunstwerk auf Cashewbasis. ein Schatz mit cremig fliessendem Inhalt, einer vollendet perfekten Kruste drum rum sowie einem zugleich miuden u rezänten Gschmack, den das … Read more

bitzeli Euphorie am Mäntig

Da kommt Montagmorgen fascht bitzeli Euphorie auf: nach dem guten Start in Basel führt nun Spettacolo in allen grösseren Filialen vagane Sändwitsch, zmingscht eines, in den grossen Bahnhöfen (wie gemunkelt wird) zmingscht drei. Was Bern angeht kann des meinereiner bestätigen: mit Parisette oder Silser, Sösseli, Gurke, Tomate, Salatblatt, verschiedenen Vegusto-Aufschnitt und “drü für günschtiger”-Angebot findi … Read more