Blätterteig-Gschichten

Im Spettacolo habens nu neu es Gipfeli mit Gumpfi drinne, Schwarzes süsses Gipfeli, es Mehrchorngipfeli und Würstel im Teig. Grossartig, denn das Frollein mag so Blätterteigzeugs unheimlich gerne. Eine ordentliche Mahlzeit fern des Gemüses hat für meinereiner erst son Würsteldingens und als Dässärt ein Gumpfi-Gipfeli ergeben. Das Würstel im Teig ist einfach gehalten: Wurst (dat Räucherli … Read more

Willkommen in Bern!

Update: Nebst dem Standort in Progr, hat sich die Pittaria inzwischen in der Länggasse niedergelassen. Immerno dr bescht Falafel ever. Die aus Solothurn stammende Pittaria bietet nu auch im Innenhof des Progr den wohl köstlichsten Falafel weit und breit an. Die Teigtasche ist wunschlos fluffig und nebst der knusprig-deliziösen Falafel-Bällchen tummeln sich Rüebli, Gurke, Tomate, Salat, tomatiges … Read more

Umkreiert

Das Restaurant Türk in Solothurn hat seine vegane Karte umkreiert. Neu darf sich der geneigte Gast an Bruschetta, Lasagne und Tsürigschnetzeltem laben. Die veganen Speisen werden gemäss Auskunft in eigenem Geschirr gelagert und zubereitet, gänzlich ohne Kontakt zu unveganem. Mademoiselle zieht den Hut! Die Bruschetta dürft ruhig bitz mehr sein, is solide ordentlich im Geschmack. Die Lasagne ist … Read more

Pizza dismau!

Nach meinereiner mässigen Begeisterung für den Burger, wollt noch die Pizza des Restaurant Türk im hübschen Solothurn verköstigt werden. Die Reis hat sisch gelohnt. Die Pizza, gemäss des Frolleins Lieblingsbedeckung mit Steinpilzen, Aubergine sowie Knoblauch und Ruccola, is mit Pizzaschmelz angereichert sehr geil! Einzig der Boden dürft einen Tick fluffig saftiger sein. Vorab das obligate … Read more

Weg köstlich gespart

Update: inzwischen in Bern anzutreffen! Die Pittaria hat ihren Buskers-Stand in der Hotelgasse. Das Frollein wollt ja schon nach Solothurn, dem süschtigen Standort, pilgern um den berühmten Falafel zu verköstigen. Passt. Die Schlange vor dem Stand weniger, aber dank ausgeklügeltem Mänätschment is des Warten in erträglichem Masse. Es ischt u viel Leckres da drinne, in … Read more